,

0

Запечатлеть происходящее вокруг и рассказать об этом всем жителям Норильска может каждый из вас! Фото и видеокадры события, очевидцем которых Вы стали присылайте в редакцию программы "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК" - Там-Там WhatsApp 
Узнать последние новости Норильска вы можете на Там-там канале "Всё о Норильске"

"Умка" станцевал. В Доме физической культуры прошёл ежегодный детский фестиваль-конкурс современного танца. В этом году организаторы разделили всех участников на две категории: "УМКА "Старт" - для новичков и "УМКА+" - для тех, кто уже участвовал в конкурсе, минимум три раза. 




В воскресенье работники заповедного дела отметили свой профессиональный праздник. В Норильске поздравления принимали сотрудники Объединённой дирекции заповедников Таймыра. В 2013 году в неё вошли "Большой арктический", "Таймырский" и "Путоранский". 2018-ый стал трижды юбилейным: 25-лет со дня создания "Большого арктического", 30 лет - "Путоранскому" и 5 лет - Объединённой дирекции заповедников Таймыра.

 В Оганере открыли долгожданную зону отдыха. На Озёрной, 15 "а" появились детские игровые площадки, пешеходные дорожки, скульптуры и скамейки. Теперь бывший пустырь площадью четыре тысячи квадратных метров просто не узнать. Именно Озёрную, 15 "а" норильчане выбрали на голосовании в рамках муниципальной программы "Формирование комфортной городской среды". 

Первый серьёзный гололёд и сразу ДТП со смертельным исходом. Сегодня в 9 утра на трассе Норильск-Алыкель иномарка въехала в опору освещения. В салоне Тойоты "Калдина" находились двое мужчин. По предварительной версии, водитель неправильно выбрал скорость движения и не справился с управлением. 

Сегодня в Норильске пройдут публичные слушания. Городу предстоит внести изменения в Устав. Необходимость продиктована изменениями в законодательстве. С нового года отвечать за организацию дорожного движения будет муниципалитет. Разграничение полномочий и зоны ответственности и станут темой слушаний. Мероприятие начнётся в шесть вечера на Ленинском, 24а.

Художественная галерея предлагает погрузиться в "Конструктивный мир". Для того, чтобы подогреть интерес широкой публики к выставке достаточно назвать только одно имя - Александр Родченко. Работы творца русского конструктивизма, мастера отечественного авангарда, выдающегося фотографа и универсального художника-провидца - это центральная часть проекта.

Красноярские школы со следующего года могут перейти на "пятидневку". Об этом заявила руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова. Изменения касаются, в первую очередь, начальной школы. Может "повезти" и ученикам с 5-го по 7-ые классы. Норильские школы, в основном, учатся шесть дней в неделю.

Уникальные памятники Таймыра - под угрозой разрушения. В мертвом селе Толстый нос сегодня преданы забвению мемориальная стелла монаха Пимену и место захоронения декабриста Николая Лисовского. Добраться к историческим для нашего полуострова местам можно только по реке в короткий период навигации. Спасти памятники попыталась инициативная группа северян. 

Наука скучной не бывает. В этом уверены участники пятого научно-технического марафона "АрктикPRO", стартовавшего накануне. Проект реализуется в рамках благотворительной программы "Мир новых возможностей" с целью популяризации среди детей и подростков научного подхода к окружающей действительности.