,

0

  • Обратная связь

  • Запечатлеть происходящее вокруг и рассказать об этом всем жителям Норильска может каждый из вас! Фото и видеокадры события, очевидцем которых Вы стали присылайте в редакцию программы "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".  Номер для отправки файлов:
               8 913 49 49 249

    Как минимум 400 норильских абонентов остались без стационарной связи. Причина - хищение телефонного кабеля. Сегодня ремонтная бригада отправилась в Талнах. Ещё одна группа специалистов восстанавливает фиксированную связь в Центральном районе со среды. В "Норильсктелекоме" говорят: только за последнюю неделю уже три случая, с начала года 26. 

    Завтра в Норильске стартует фестиваль "Золотая маска". Местные театралы увидят спектакли в исполнении актёров со всех уголков страны. Все постановки - лауреаты и номинанты одной из самых престижных в России премий в области сценического искусства. Фестиваль "Золотая маска" учреждён в 1993 году.

    Норильск присоединится ко всемирной акции "День бесплатной правовой помощи детям". Она приурочена ко Дню ребёнка, который отмечается 20 ноября. Дату утвердили в 1989 году, когда ассамблея ООН приняла Конвенцию о правах ребёнка. В понедельник в Норильске проведут юридические консультации, окажут помощь в оформлении документов и судебных исков.

    Сегодня в России - День участкового. Дата выбрана неслучайно. 17 ноября 1923 года была утверждена "Инструкция участковому надзирателю". Слово "надзиратель" вышло из обихода, полиция сменила милицию, но главная задача участковых уполномоченных осталась прежней - следить за порядком на вверенной территории.

    Считается, что именно 18 ноября на его вотчине, в Великом Устюге, наступает настоящая зима. Сколько именно лет новогоднему персонажу, неизвестно, но точно не меньше двух тысяч. Правда, за это время он не раз сменил имя: был и Трескуном, и Морозко, и Морозом Ивановичем, и, наконец, Дедом Морозом. После революции волшебник был признан "продуктом антинародной деятельности капиталистов".

    Онлайн-голосование за лучшее название для новой транспортной артерии стартовало 16 ноября. На выбор пять самых популярных вариантов: Крымский, Керченский, Тузлинский, Мост Дружбы и Мост Воссоединения. Их определил организатор голосования - Министерство транспорта - по итогам исследования общественного мнения в Крыму и Краснодарском крае. 

    Телефонных террористов будут отправлять за решётку на срок до 10 лет. Ужесточить наказание для лжеминёров предлагает Госдума. За не соответствующее действительности сообщение об акте терроризма, повлекшее за собой массовую эвакуацию из объектов социальной инфраструктуры, предлагают лишать свободы на 6-8 лет.

    Самые северные джунгли появились в Норильске, во дворе на Ленинском, 37. Там "поселился" лев. Чуть позже компанию ему составят другие яркие скульптуры зверей. Администрация города, несмотря на холода, продолжает благоустраивать двор, который стал первым вошедшим в программу "Формирование современной городской среды". 

    Творческая федерация "Дождь" отмечает 10-й день рождения. Сначала это была небольшая группа увлечённых "ломаным танцем" парней и девчонок. Сегодня - более 70 танцоров в возрасте от пяти до 30 лет. В Молодёжном центре в честь дня рождения "Дождя" прошёл фестиваль брейк-данса "Дважды два". Уже третий по счёту. Он объединил участников из Норильска и Дудинки.