,

0

  • Обратная связь

  • В павильоне "ГТРК "Норильск" продолжаются репетиции концертных номеров участников 4-го конкурса хоровой песни "Споём о войне". В этом году заявки подали 33 коллектива из общеобразовательных школ и учреждений культуры. Битва хоров пройдёт в ближайшие выходные. И от того, как пройдёт запись выступлений, будет зависеть итоговый результат.
    В Заполярном театре драмы представили "Хануму". Три вечера подряд зал был заполнен до отказа. А в пятницу театральное действо вышло за рамки сценических подмостков.
    В Заполярном драматическом премьера — музыкальный спектакль "Ханума". Режиссёр постановки Тимур Файрузов намерен подарить зрителям весёлое настроение и массу положительных эмоций.
    Стартовал традиционный музыкальный конкурс "Надежда Норильска". В этом году он юбилейный 20-ый. В нем принимают участие 136 юных дарований. Победителей определят в 6 номинациях. Первыми на сцену детской школы искусств вышли пианисты.
    У школьников появилась возможность почувствовать "Театр на ощупь". В Заполярном драматическом стартовал проект, который поможет ребятам раскрыть свой творческий потенциал и попробовать себя в различных театральных профессиях. Реализовать его помог грант программы "Мир новых возможностей".
    В норильской детской музыкальной школе прошёл региональный конкурс гитаристов. Более двух десятков участников исполнили произведения классических и современных композиторов.
    В Городском Центре Культуры открылась выставка нестудийного женского портрета. Герои фоторабот — норильские женщины возрастом от года до 90.
    Школьники сыграли в классику. Впервые на сцену Заполярного театра драмы вышли не профессиональные артисты, а дети. Четвероклассники 3-его лицея под руководством главного режиссера театра Анны Бабановой представили спектакль по рассказу Чехова "Мальчики".
    На телеканале "Россия-1" стартует третий сезон Всероссийского конкурса юных дарований. У начинающих артистов снова есть возможность попробовать свои силы и покорить страну.
    В Норильске побывал известный драматург из Екатеринбурга Владимир Зуев. Именно по его пьесе Заполярный театр поставил спектакль "Жди меня и я вернусь". Впервые наш город Владимир Зуев посетил полгода назад, во время работы над пьесой. Нынешний визит, как выяснилось, тоже не случаен.