,

0

"Гиперборея. Плато Путорана". Спектакль под таким названием 17 ноября покажут в Заполярном театре драмы. Два премьерных показа пройдут в рамках этнического фестиваля Большой Аргиш. Посвятили спектакль выдающемуся исследователю Крайнего Севера Владимиру Ларину. 


Песни и танцы людей в погонах. В Городском центре культуры полицейские, военные, приставы и другие выясняли, чья команда лучше всех выступает на сцене. Вчера прошёл творческий тур фестиваля сотрудников силовых ведомств. 

Со страниц книг - на потолок. Публичная библиотека делает финальные штрихи в подготовке к фестивалю "Большой Аргиш". В эту субботу на Ленинском, 20 "а" пройдёт 13 различных мероприятий. Одно из них - "Сказки на потолке". 

В Норильске продолжается "Самый северный фестиваль". Во Дворце культуры прошёл уже второй концерт Красноярского академического симфонического оркестра. Перед норильчанами совместно с краевыми музыкантами выступают и московские солисты. За пультом - главный дирижёр Омского академического симфонического оркестра Дмитрий Васильев. 

Сегодня в норильском Храме святых великомучеников Церкви Русской вспоминали Петра Игнатова. Бывший заключённый Норильлага пострадал за веру. Вместе с женой Анастасией его приговорили к исправительным работам в лагерях, где он и скончался. 

Услышать голос Вселенной, биение сердца Солнца и песню Земли смогут посетители открывшейся сегодня выставки в музее. Экспозиция посвящена 110-летию выдающегося астрофизика Николая Козырева. Городской музей ради экспозиции перестроил собственное пространство. Посетителей ждёт космос: они смогут дотянуться до Луны и обнять солнце.

"Make art not warm: серия урбанистических пейзажей белое на белом". Это результат двухнедельной работы в Норильске художника из Будапешта Оксаны Девочкиной. Её проект стал одним из пяти победителей российского конкурса ПолАрт-резиденции. Каким изобразила Норильск приезжая художница?


"Родина" готовится к Большому Аргишу. В этническом фестивале, который пройдёт 16 и 17 ноября в Дудинке и Норильске, кинокомплекс участвует впервые. Что же ждёт северян в эту субботу на Ленинском, 7?

Кубок КВNN уехал в Сочи. В Норильске прошёл корпоративный турнир клуба "Весёлый Норникель". За престижный трофей боролись шесть команд. В судейской коллегии были и руководство города и компании, и чемпион Премьер-лиги КВН Максим Киселёв. Какие шутки понравились жюри и кто сразил зал своим актёрским талантом?

Дудинская школа искусств имени Бориса Молчанова - признана одной из наиболее эффективных в стране. Учреждение - стало победителем конкурса "50 лучших школ искусств". Глава города Юрий Гурин в торжественной обстановке поздравил преподавательский состав и вручил творческому коллективу заслуженную награду.