,

0

В Норильске прошла 13 сессия горсовета. Депутаты согласовали место расположения нового снегоотвала. Вопрос по Кайеркану отложили до следующей сессии. Утвердили расширение перечня объектов недвижимости, подлежащий приватизации. В него включили Таймырскую, 6. По этому адресу за счёт инвестора - Заполярного филиала, появится новая гостиница. 

Заёмщики смогут уходить на "ипотечные каникулы" с 31 июля. Такое право дают изменения в федеральном законе. Теперь граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию, смогут обратиться к кредитору с требованием приостановить выплаты по ипотеке на срок до полугода. 

Норильск станет одним из первых "умных городов" Красноярского края. В региональной столице продолжают обсуждать программу. На круглом столе, который прошёл в рамках межрегиональной конференции "ЖКХ. Энергетика. Экология", замминистра строительства края пояснила: главная задача на 2019 год - это сформировать региональный проект "Умные города Красноярского края". 

В Талнахе на Таймырской, 6 появится новая гостиница. Сейчас на этом месте дом гостиничного типа. Инвестпроект готов реализовать Заполярный филиал. Но для того, чтобы планы осуществились, находящийся на балансе муниципалитета объект нужно передать в собственность новому владельцу. Сегодня на сессии горсовета Таймырскую, 6 включили в план приватизации.

Водопропускное сооружение на 32-ом километре автодороги Норильск - Алыкель установлено. Специалисты работали в ночь с 18 на 19 мая. Стоимость контракта составила 1 миллион 700 рублей. Временное сооружение заменят на постоянное уже в следующем году.


С 20 мая вступило в силу временное ограничение движения грузовиков по дорогам общего пользования федерального значения. Если температура воздуха превышает +32 градуса с 20 мая по 31 августа, тяжеловесным транспортным средствам асфальтированные дороги будут закрыты, говорится в приказе федерального дорожного агентства. При такой высокой температуре грузовики смогут ездить по федеральным трассам только с 22:00 до 10:00 часов. Это сделано для того, чтобы сохранить дорожное покрытие в жаркие дни.

Первая самоходная буровая установка нового поколения появилась на руднике "Комсомольский". Оборудование фирмы Sandvik предназначено для бурения твёрдых пород. Большое преимущество машины - интеллектуальная система управления.

Этим летом авиапассажиров к самолёту снова будет доставлять автобусами. Телетрапы в аэропорту "Норильск" выведут из эксплуатации на время ремонтных работ. Об этом и не только говорили сегодня на совещании оперативного штаба при Правительстве Красноярского края. Последний этап реконструкции аэропорта "Норильск" стартует 1 июня.


В Норильске завершился пятый курс "Социальное предпринимательство", организованный "Норникелем" в рамках благотворительной программы "Мир новых возможностей". На инвестиционную сессию вышли 11 проектов. Работы слушателей оценивал экспертный совет.

Календарное норильское лето не за горами. А значит, грядёт время ремонта автомобильных дорог. Работы будут вестись три месяца практически круглосуточно. Приведут в порядок несколько улиц, реконструируют мосты и водопропускные трубы.