,

0

Зарплаты жителей Красноярского края увеличились. Об этом свидетельствует Красноярскстат. По данным службы, в сентябре среднемесячная заработная плата в в регионе составила 43 718,6 рублей, что почти на 9 процентов больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. 

Подъёмные для дефицитных специалистов повысить. Депутаты пришли к выводу, что заманить на север ста тысячами подъёмных уже нельзя. Суммы от 150 до 300 тысяч кажутся народным избранникам куда более привлекательными. Если на ближайшей сессии горсовет в полном составе одобрит предложение коллег, размер "подъёмных" будет зависеть от квалификации приглашённых специалистов.


Вопрос, рассмотренный на депутатской комиссии - школьное питание. Несмотря на рост стоимости продуктов, меры соц поддержки для льготных категорий будут сохранены в полном объёме. В то же время софинансирование стоимости питания из местного бюджета для остальных школьников будет снижено на 1% (с 22% до 21%). 

В Красноярском крае могут появиться новые самолёты и теплоходы. Перспективы обновления воздушного и речного парка Глава региона Александр Усс обсудил с министром транспорта России Евгением Дитрихом. 


До конца года в Норильске должны заменить 268 лифтов. 38 уже сданы в эксплуатацию. Темпы хорошие, говорят в муниципалитете, но до окончательного решения вопроса ещё далеко. Половина подъёмников в многоквартирных домах уже отслужила положенные четверть века. Почему даже новые лифты не радуют норильчан?

На Таймыре прибегают к мерам пожёстче. Правда, это касается омуля и муксуна. Их отлов со следующего года хотят запретить вовсе. Это связано с истощением водных биоресурсов. Будут пересмотрены и нормативы, касающиеся выделения участков и квот на добычу рыбы. 

Правительством Российской Федерации - утверждены новые таксы для исчисления ущерба, причиненного водным биоресурсам страны. Соответствующее постановление подписано накануне премьер-министром Дмитрием Медведевым и вступит в силу после опубликования в "Российской газете", ориентировочно - с 20 ноября. 

Муниципалитет решил судьбу гимназии №4. На месте аварийного здания появится новое, отвечающее современным госстандартам. Причём, строить будут практически с нуля. Заменят даже ростверк. По словам главы Норильска, внешний облик будущего здания будет напоминать исторический, чтобы гимназия гармонично вписалась в уже существующий архитектурный ансамбль.

Заполярный транспортный филиал "Норникеля" завершил операцию по поднятию кораблей портового флота на спецплощадку зимнего отстоя. Сегодня экипажи занимаются разоружением судов, осмотром механизмов и составлением плана предстоящих ремонтных работ. Речные катера и буксиры будут не востребованы до следующего лета. А на Енисее стремительно набирает обороты зимняя навигация. 

В «Норникеле» состоялось заседание Комитета по промышленной безопасности, охране труда и экологии. Основные темы - выполнение решений комитета, состояние производственного травматизма и мероприятия по его предупреждению, внедрение системы «Управление изменениями в области промбезопасности и охраны труда».