,

0

Когда в друзьях согласья нет - на лад их дело не пойдет. Строчка из известной басни как руководство к действию для организаций, занимающиеся уборкой, вывозом и утилизацией бытовых отходов в Дудинке. Мусорный коллапс дал понять: чтобы у населения не было нареканий к оказанию услуг - руководителям нужно научиться договариваться. 

Пенсионный фонд продолжает принимать заявки на ежемесячную выплату из материнского капитала. Она предназначается для тех семей, в которых второй ребёнок родился после 1 января 2018-ого года и в которых доход на четверых человек не превышает 74-ёх тысяч рублей и на троих - 55-ти. 

Шкуры северных оленей с Таймыра будут использовать в промышленных масштабах на "материке". Речь идет об интеграции шкур оленей в уже существующие производственные цепочки по переработке шкур крупного рогатого скота в кожевенном производстве. 

Завалена мусором Дудинка. Баки и контейнеры переполнены, возле них горы отходов. В Заполярной столице за вывоз ТКО также отвечает "РостТех". А вот сама услуга стоит там дороже. Жители Дудинки будут платить 124 рубля 39 копеек с человека. Для многих новые расценки стали неприятным сюрпризом. Как стартовала "мусорная реформа" на Таймыре?


На Таймыре плата за детский сад выросла, сразу на 24 %. Такую новость родители дошколят узнали, когда привели детей в садик после новогодних каникул. Почему о повышении таймырцев не известили заблаговременно? И чем обосновано столь резкое повышение? 

Местный отдел МВД в поиске новых сотрудников. В списке вакансий: полицейские патрульно-постоой службы, инспекторы дорожно-патрульной службы и участковые уполномоченные. Стать стражем порядка могут здоровые молодые люди до 35 лет, прошедшие военную службу, с образованием не ниже среднего. 

С этого года лицензионные требования для пассажирских перевозок ужесточатся. Изменения вступят в силу с первого марта, но с проектом поправок юрлиц и индивидуальных предпринимателей Норильска ознакомили заранее. Нововведения коснутся только владельцев автобусов. 

Соцвыплата почётным гражданам Таймыра вырастет в два раза. Законопроект поддержали депутаты Заксобрания Красноярского края на заседании комитета по делам севера и коренных малочисленных народов. Когда поправки одобрят и утвердят на сессии, ежемесячная выплата будет составлять около 10-ти тысяч рублей. Отмечу, в настоящее время звание "Почетный гражданин Таймыра" носят 20 человек.

Маршрут 26 к может остаться в прошлом. Но случится это не раньше 8 февраля 2019 года. До этой даты перевозчик, разорвавший договор с муниципалитетом, обязан исполнять ранее взятые на себя обязательства. Тем временем муниципалитет попытается найти того, кто возьмёт на себя маршрут 26 к. 

Юбилей отмечает Саяно-Шушенская ГЭС. Ровно сорок лет назад был запущен первый гидроагрегат крупнейшей в стране гидроэлектростанции. Она стала одним из Советских символов, дав толчок развитию Сибири. Свой сороковой юбилей энергетический гигант отмечает полностью обновленным.