,

0

Сегодня в Норильске прошёл Единый день самозанятости. За круглым столом собрались действующие и потенциальные предприниматели, представители муниципалитета, пенсионного фонда и налоговой. 

Не успели выдохнуть, и снова завалило. Снегоочистительная техника работает круглосуточно. Такое право дорожным службам даёт краевой закон "о тишине". И этим правом в Норильске активно пользуются. 

Талнахский детский сад №69 примет своих воспитанников 1 сентября этого года. Ремонтные работы в дошкольном учреждении практически завершены, осталось закупить и установить необходимый инвентарь. Этот вопрос обсудили депутаты городского совета на заседании комиссии по социальной политике. 

Темно как в подземелье. Похоже горняки рудника Скалистый забудут это устойчивое выражение. Во всяком случае на некоторых участках. На предприятии идет монтаж нового светодиодного оборудования. Чем современная система отличается от своей предшественницы?

Штрафовать и даже банкротить вредные предприятия, если те не прекратят портить воздух. Такое предложение спецпредставитель Президента Сергей Иванов озвучил в рамках "Недели российского бизнеса". 

В Дудинском морском порту продолжается зимняя навигация. Всего за два месяца дудинские портовики обработали более десятка судов, отправив к местам назначения сотни тонн технологического груза и промышленной продукции. Как идут работы и чему уделяется особое внимание?

Стартовала предварительная продажа билетов на пассажирский речной транспорт до Красноярска и обратно. Приобрести их можно в кассах Центрального агентства воздушных сообщений в Норильске и Дудинке.


 Почти 900 миллионов на 200 объектов. Муниципалитет приступает к ремонту находящихся на балансе города объектов. Большая часть торгов уже проведена. Оставшихся подрядчиков планируют определить до конца марта. После чего на каких-то объектах начнётся движение на крыше, какие-то - опутают строительные леса. 

Таймыр решает мусорные проблемы. Регоператор по вывозу и утилизации отходов уведомил краевое министерство природных ресурсов об имеющихся проблемах и попросил принятия срочных мер. Представитель "РостТеха" указал, что в настоящее время в Дудинке отсутствуют специализированные площадки для установки мусорных баков, да и самих контейнеров не хватает. 

Сегодня пятый день, как закрыт участок трассы Норильск-Талнах. На 19- ом километре начался ремонт водопропускного сооружения. Работы ведутся круглосуточно, ведь весь автотранспорт курсирует по объезному маршруту. Почему ремонт начали в минусовые температуры и что сейчас происходит между турбазой "Три богатыря" и мостом через реку Талнахскую?