,

0

  • Обратная связь

  • В Красноярском крае стремительно растут цены на бензин. Это признаёт уже и Красноярскстат. Активный рост розничных цен на нефтепродукты в регионе начался с середины апреля. И за пять недель бензин вырос в цене на 3,7%.

    Эксперты прогнозируют рост потребительских цен в мае-июне. Это связано с апрельским падением рубля. Пока же цены в Красноярском крае растут медленнее чем в целом по стране. В марте уровень инфляции составил 1,9%. Что на полпроцента меньше общероссийского показателя. Напуганные колебаниями курса валют торговые предприятия начали пересматривать ценообразование ещё в апреле.

    Ларьки уходят в прошлое. Им на смену придут капитальные строения. Они должны будут выглядеть определённым Концепцией образом, и возводиться из конкретных материалов. На данный момент в городе действуют 768 объектов. В это число входят и автозаправочные станции. 


    В этом году отмечается 30 лет с момента открытия Ванкорского месторождения, которое было обнаружено геологами Игарской нефтегазоразведочной экспедиции. 22 апреля 1988 года на скважине № 1 Ванкорской площади получены первые притоки газа, а первые нефтяные залежи на Ванкоре нашли в 1991 году.

    Страсти вокруг оплаты за приборы общего пользования не утихают. Горожане задаются всё новыми и новыми вопросами. Ответы на них пытаются получить у управляющих компаний. На неделе жители Кайеркана даже подписывали коллективную жалобу по этому вопросу. Между тем, ответы на многие вопросы по общедомовым приборам появились и на сайте МУП "КОС"а. 


    За каждый счётчик готовы ответить. МУП "КОС" запустило "горячую линию" по вопросам уже установленных в многоквартирных домах приборов учёта. Обратиться на горячую линию можно в будни с 9 до 13 и с 14 до 17 часов. На этом муниципальное предприятие не остановится. 

    Детский сад возвращается. На Московской, 18 полном ходом кипит работа. До глобальной перестройки заброшенное здание причинило немало хлопот жителям окрестных домов. Почти каждую зиму прорывало систему тепло-водоснабжения. А когда помещения опустели, здание стало местом притяжения подростков. 

    В Красноярском крае вырос прожиточный минимум. В среднем, на 2,7%. По итогам первого квартала текущего года он составил 11 тысяч 341 рубль. Для трудоспособных граждан величина прожиточного минимума теперь составляет 11 тысяч 981 рубль, для пенсионеров – 8 тысяч 609, для детей – 11 977 рублей. В районах Крайнего Севера прожиточный минимум подрос на 1,8% и составил 16 тысяч 143 рубля. 

    Один миллиард 235 миллионов рублей в этом году выделено на капитальные ремонты в 104-х многоквартирных домах Норильска. Видов работ несколько. Все они уже согласованы. В соответствии с краткосрочным планом на средства регионального оператора в 2018 году заменят 41 лифт, отремонтируют 6 фасадов, заменят систему ТВС и водоотведения. Но всё же основной объём - это крыши. В этом году их уже 80. А с ними - головная боль. Не всякий подрядчик готов взяться за дело. 

    Уже с 1 января 2019 года пассажирские компании смогут продавать невозвратные билеты на поезда дальнего следования, курсирующие по России. Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в Устав железнодорожного транспорта.