,

0

Самолёт, следовавший из Норильска в Москву, вернулся в аэропорт через 49 минут после взлёта. Причина: сработали датчики дыма. Боинг-737 авиакомпании NordStar вылетел по маршруту "Норильск-Москва-Минводы" в 7.44. Через 20 минут в салоне раздался тревожный сигнал, экипаж принял решение вернуться обратно. Посадка рейса в норильском аэропорту 404 прошла благополучно. 

"В жилом доме обвалился лифт". Сообщение такого содержанием появилось в одной из социальных сетей Норильска. Автор негодует: за что платим деньги? и как проходят технические осмотры подъёмников. Сразу успокоим: лифт не падал, но ему действительно потребовался серьёзный ремонт.

У норильчан земля ушла из-под ног. В прямом смысле этого слова. Посетители спортивно-развлекательного комплекса на Металлургов, 10 накануне испытали нешуточный стресс. Был ли повод бояться?

Татьяна Плотникова и её сыновья - погорельцы с Шахтёрской, 11 "а", приходят в себя после ЧП. Квартира молодой женщины загорелась в ночь с третьего на четвёртое января. Норильчанка с детьми выбрались из полыхающего помещения до приезда пожарных. Как сейчас живут погорельцы и кто пришёл им на выручку?


Жителей Красноярского края просят с осторожностью отнестись к покупке заграничных продуктов питания. Как сообщили в управлении Россельхознадзора, особую опасность представляют цитрусовые: апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты, а также яблоки и овощи из Турции и Германии. В этих продуктах часто находят многоядную муху-Горбатку. Она способна поражать не только фрукты и овощи, но и муку, сою, сыр, вяленую рыбу.

Праздничные дни были относительно спокойными и для огнеборцев. Произошло два пожара. Оба в Кайеркане, в домах на улице Шахтёрской. Так, накануне в одном из подъездов 22-го дома пришлось тушить загоревшийся мусор. Скорее всего, причиной пожара стала непотушенная сигарета. А вот в ночь с 3-го на 4-ое января горела квартира в доме по Шахтёрской, 11 "а".

В Норильске первая рабочая неделя началась трагически. В утреннем ДТП на талнахской объездной дороге погибли двое. В районе "Норильскгеологии" столкнулись "Фольксваген" и рейсовый автобус. По предварительной версии, водитель легкового автомобиля не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и врезался в "МАЗ".

Жительница Светлогорска осталась без новогоднего гостинца. Посылку из Курейки перехватили сотрудники аэропорта. Родственник из Туруханского района пытался отправить ей трёх осетров на рейсовом вертолёте. Теперь мужчину обвиняют в незаконной добыче, хранении и пересылке особо ценных видов рыб, занесённых в Красную книгу. 

Роспотребназдор предупредил о ядовитой икре на прилавках. Не стоит приобретать икру, в состав которой входит пищевая добавка Е-239 (уротропин). В быту он больше известен, как "Сухое горючее", "Сухой спирт" или "Разжигайка". В медицине используется в качестве антисептика. Полезный в лечении ожогов и гнойных ран, уротропин опасен при приёме внутрь. 

Сегодня Талнах на два часа был отрезан от остального Норильска. Виной тому - дорожно-транспортное происшествие недалеко от турбазы "Жарки". Около 9 утра там встретились пять автомобилей.