,

0

Водитель, сбивший девятилетнюю школьницу на перекрёстке Талнахской и Орджоникизде, пришёл с повинной. В полиции мужчина пояснил: от предложения поехать в травмпункт пострадавшая отказалась. Девочка попросила отвезти её домой. Что он и сделал. В итоге - в медучреждение школьница отправилась в сопровождении родителей. Ребёнка госпитализировали.

Новый случай бешенства зафиксирован на Таймыре. На этот раз под угрозой заражения смертельно опасным вирусом оказались жители посёлка Потапово. Там безнадзорная собака покусала 9-летнего мальчика. С травмами головы ребёнка доставили в больницу, а во взятых у животного пробах обнаружен возбудитель инфекции. 

В офисе компании "Норд - Даймонд" прошёл обыск. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту невыплаты зарплаты сотрудникам предприятия. То, что работники сидели без денег с июня, в сентябре подтвердила прокурорская проверка. Теперь виновным лицам грозит до трёх лет лишения свободы. 


Норильская транспортная прокуратура закончила проверку по факту крушения "Малахита". Буксирный теплоход столкнулся с несамоходным понтоном и затонул в Хатангском заливе 13 сентября. Один из членов экипажа погиб. 

Дудинка осталась без благ цивилизации. Сегодня горячей воды и отопления нет в 33-х домах, двух корпусах детского сада и в части больничного комплекса. К таким ограничениям вынуждены прибегнуть подрядчики, выполняющие реконструкцию коллектора по улице Матросова. Работы начались в 8 утра и по плану должны завершиться в 8 часов вечера.

В таймырском поселке Носок полицейский прострелил ногу вахтовику. Применить табельное оружие стражу порядка пришлось, чтобы отбить у мужчин молодую девушку. 

Побаловать себя не получилось. Хотела "Алёнку" с фундуком, а попалась с червями. Историю неудачного чаепития норильчанка сняла на камеру мобильного телефона.

Хозяйка погибшего шпица ищет свидетелей происшествия. Пост с просьбой о помощи разлетелся по соцсетям. Стаффорд задушил четвероногого Лёву. 

В Красноярском крае всё чаще стали выявлять поддельные пятитысячные банкноты. С начала года таковых уже 95. Для сравнения: за весь прошлый год из обращения была изъята 61 фальшивая банкнота. 

В Дудинке зарегистрирован новый вид преступлений - интернет-педофилия. Следственный комитет по Таймырскому району возбудил уже 5 уголовных дел. И это только официальные данные. Правоохранители уверены: половая неприкосновенность юных северян -под угрозой. Чтобы защитить детей от совсем не виртуальной опасности, следователи проводят в школах города родительские собрания.