,

0

  • Обратная связь

  • Запечатлеть происходящее вокруг и рассказать об этом всем жителям Норильска может каждый из вас! Фото и видеокадры события, очевидцем которых Вы стали присылайте в редакцию программы "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".  Номер для отправки файлов:
               8 913 49 49 249
    Депутаты краевого Заксобрания передумали повышать себе зарплаты. Скандальный закон обсуждали в среду на внеочередной сессии. Напомним, в начале июня парламентарии единогласно и без особых обсуждений решили вдвое увеличить собственные доходы и оклады ряда чиновников. Это касалось губернатора, председателя правительства, министров, сотрудников Счётной палаты и Избиркома.
    Первый из откликнувшихся на призыв таймырских школьников учителей сегодня обустраивается в Волочанке. Ажиотаж вокруг грядущей нехватки кадров в этом посёлке начался после того, как в соцсетях появились портреты, сделанные Андреем Кийко. Каждый фотоснимок сопровождался обращением к педагогам с просьбой приехать в Волочанку поработать. После этого директора поселковой школы завалили резюме.
    Семьям погибших, в которых есть несовершеннолетние дети, окажут всестороннюю материальную поддержку. Напомним, 7 июля в результате взрыва на "Заполярном" погибли четыре сотрудника "Заполярной строительной компании".
    Представители Общественной палаты Норильска должны контролировать ход работ по благоустройству набережной озера Долгое, - считает член общественной палаты России Валерий Васильев. На своей сегодняшней пресс-конференции он отметил: чтобы добиться реальных изменений в городе, норильчане должны быть более активными, а власть, со своей стороны, слышать мнение народа.
    Депутаты Заксобрания Красноярского края собрались на внеочередную сессию. На ней депутаты вернулись к вопросу о повышении зарплат себе, а также чиновникам правительства. Депутаты отменили скандальный закон, по которому их зарплата в 2017 году должна была вырасти вдвое. Стоит отметить, что о своей заработной плате законодатели побеспокоились, а вот о сотрудниках краевых бюджетных учреждений, работающих в Норильске, забыли.
    Уже осенью этого года рядовые норильчане смогут оценить достоинства оптоволоконного интернета. Его запустят в тестовом режиме. Летом долгожданное оптоволокно дотянется до градообразующего предприятия.
    Сегодня в краевой столице пройдёт внеочередная сессия Заксобрания. Поводом для созыва ушедших в отпуск депутатов стал вопрос об отмене повышения зарплат чиновникам и депутатам. Соответствующий протест значится в повестке сессии под номером три.
    Кому придётся платить дважды? Жители дома по Ветеранов, 13 недоумевают: "Зачем сначала нужно было отремонтировать весь подъезд и только после этого начать менять лифт?"
    На газонах, расположенных около Станции Скорой помощи в Центральном районе, с корнем вырвали цветы. Момент разорения клумбы запечатлели камеры наружного видеонаблюдения.