,

0

  • Обратная связь

  • Запечатлеть происходящее вокруг и рассказать об этом всем жителям Норильска может каждый из вас! Фото и видеокадры события, очевидцем которых Вы стали присылайте в редакцию программы "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".  Номер для отправки файлов:
               8 913 49 49 249

    Норильск на карантине. Вторую неделю в городе действуют ограничительные меры. Всему виной - дикий бешеный волк, который появился в городской черте ещё в декабре 2017-го. Чтобы не допустить распространение вируса, в городе ввели карантин. Он будет действовать до 15 февраля. 

    Из-за аномальных холодов в Норильске и Дудинке отменили крещенские купания. Большинство горожан прислушались к рекомендации специалистов ГО и ЧС и отказались от опасного для здоровья православного обряда. Но были и те, кому мороз оказался ни по чём. 

    Мы продолжаем серию сюжетов в рамках проекта "Счастье в ладошках". Показать мальчишкам и девчонкам, как плавят металл или пекут торты - такую цель перед собой ставят сотрудники отдела опеки, норильского детского дома, школы-интерната и нашей телерадиокомпании. В каждом сюжете свой герой. Сегодня это 11-летний Дима.

    Гознак выпустил бесплатное мобильное приложение "Банкноты 2017", помогающее выявить грубые подделки новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей. Скачать программу можно как на сайте Гознака (goznak.ru/app), так и в интернет-магазине приложений для смартфонов.

    Крещенские морозы не отступают. Третьи сутки в Норильске столбик термометра держится на отметке в минус 40. Во всех районах города сегодня вновь объявили актировку. Экстренные службы переведены на усиленный режим дежурства. Традиционные крещенские купания были отменены как в Норильске, так и в соседней Дудинке. 

    На Таймыре, похоже, нашли верный способ захоронения тел умерших родственников. "Вести-Норильск" уже рассказывали о непростой ситуации, в которой оказались жильцы отдалённых посёлков. В глубинке нет судмедэкспертов. А вывезти тела в Дудинку мешает сложная транспортная схема и новые требования законов. Удастся ли северянам решить многолетнюю проблему?


    80% россиян работающих россиян удовлетворены условиями труда и уверены, что их работодатель соблюдает все нормы охраны труда. Таковы результаты опроса, проведенного аналитическим центром НАФИ.

    Первый этап всероссийского конкурса для развития волонтерства "Хочу делать добро" подошел к концу - завершился прием заявок. Всего с 17 октября 2017 года на конкурс поступило 3320 заявок. Организаторами конкурса "Хочу делать добро" выступают Росмолодежь, Роспатриотцентр, Ассоциация волонтерских центров, Высшая школа экономики и Российское движение школьников.


    Greenpeace проиграла в суде, потребовав от Норвегии остановить нефтедобычу в Арктике. Природоохранная организация должна оплатить судебные расходы министерства нефти и энергетики страны в размере $71,5 тыс.