,

0

Одновременно с переходом на цифру прекращает вещание наша телерадиокомпания. 31 мая 2019-го года вышел последний выпуск программы "Вести. Норильск".

 Окурили собачьей шерстью и янтарем, поместили в национальную люльку и одарили подарками... На Таймыре возрождают древние традиции и обычаи. Дудинские культработники провели уникальный обряд встречи новорожденного. Такие ритуалы раньше проводились практически в каждой семье тундровиков.

 У норильских собак появились собственные урны. Правда пользоваться ими должны люди. Дог-боксы предназначены для сбора продуктов жизнедеятельности животных. Кому пришла идея, и как её восприняли владельцы собак.

Почти три десятка речных судов и два морских обработали дудинские портовики всего за две недели после прохождения ледохода. Работа закипела еще до того, как причалы крупнейшего на Енисее транспортного узла освободились от воды и льда. Все дело в том, что на короткое арктическое лето приходится большая часть годового грузооборота порта. По реке на север Красноярского края завозят стратегически важные грузы: продовольствие, стройматериалы, топливо и ГСМ.

В Норильске с 1 июля подорожает проезд в общественном транспорте. На 4 рубля. Новые предельные тарифы, рассчитанные специальной комиссией, ещё в мае утвердило краевое правительство. 

В Красноярском крае - стартовали военно-учебные сборы для школьников и студентов. Маршировать на плацу, собирать и разбирать автомат, стрелять и подтягиваться на перекладине - учатся и таймырская молодежь. Азы военной подготовки постигают 70 юношей допризывного возраста.

Сегодня в Норильске завершился отопительный сезон. Поэтапное отключение началось в 9 утра. В квартирах северян стало прохладнее, пропала горячая вода. Её дадут уже к вечеру, а вот отопления не будет до начала сентября.

В норильском аэропорту начался четвёртый, заключительный, этап реконструкции. Основной объём работ был выполнен за предыдущие три года. Что предстоит сделать нынешним летом и к чему следует готовится отпускникам?

«Посмотри в зеркало, сохрани мне жизнь». Акция под таким названием прошла сегодня на Комсомольской площади. Организаторы: местные байкеры и госавтоинспекторы. Они напомнили автомобилистам о необходимости быть внимательными на дорогах и почаще смотреть в зеркала заднего вида. 

"Норильск, беги со мной!" Благотворительный забег, уже ставший традиционным, пройдёт в преддверии Дня города, 13-ого июля. Спортивно-массовое мероприятие объединит норильчан уже в четвёртый раз. Горожане не только примут участие в празднике, но и помогут четырём подопечным благотворительного фонда "Территория добра".