,

0

  • Обратная связь

  • Запечатлеть происходящее вокруг и рассказать об этом всем жителям Норильска может каждый из вас! Фото и видеокадры события, очевидцем которых Вы стали присылайте в редакцию программы "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".  Номер для отправки файлов:
               8 913 49 49 249
    В краевом правительстве подводят итоги работы экономического форума. За три дня заключено три десятка соглашений, которые принесут в регион сотни миллиардов рублей инвестиций.  Площадки КЭФ посетили более 5 тысяч человек из 20 стран мира и свыше 50 регионов России. Особое внимание заслуживает работа за круглым столом на тему закона об Арктической зоне. В обсуждении вопроса приняли участие Главы Норильска и Таймыра.
    Наш город посетил посол Швейцарии в России Ив Россье. Визит был не рабочий, скорее, ознакомительный. Дипломат назначен на должность в конце прошлого года. Не откладывая в долгий ящик, посол решил ознакомиться со всеми, как он выразился, крайностями страны.
    Привычные трудовые книжки уходят в прошлое. В этом году социальный блок правительства подготовит предложения по переводу документа в электронный формат. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец.
    На льду Енисея - ажиотаж. Рыбаки Дудинки и Норильска заполонили акваторию порта. Апрель на Таймыре, как известно, самый горячий период подледного лова корюшки. Пройдет буквально 2 - 3 недели и выходить на реку будет опасно для жизни. Поэтому рыбаки не теряют ни единой минуты.
    В городской администрации представили концепцию развития Музея. Над её созданием с января трудились местные и приглашённые эксперты.
    Норильчанке удалось наказать управляющую компанию за сломанную ногу. Год назад женщина поскользнулась на крыльце своего дома.
    На "Красноярском экономическом форуме" губернатор края, Сибирский федеральный университет и частные компании подписали экологическую хартию. Этот документ возлагает на стороны подписания множество обязательств.
    Ещё один норильский дом исчезнет с карты города. Снос здания запланирован на 2018-ый год. "Гостинку" на Лауреатов,81 признали аварийной. Большая часть квартир уже давно пустует. Но есть жильё, в котором всё ещё живут - по документам. По опыту прошлых расселений специалисты жилфонда знают - за так называемыми "молчунами" придётся побегать.
    В течение недели норильские полицейские провели более трёхсот бывших заключённых. В гости к вернувшимся из мест не столь отдалённых участковые уполномоченные наведываются в рамках операции "Формальник". Интересуются, соблюдаются ли правила, предписанные судом.