,

0

  • Обратная связь

  • До главного спортивного события этой весны остался один день. Arctic Curling Cup 2018 стартует 24 мая. Для звёзд мирового уровня подготовили насыщенную программу. Экскурсии в Дом народного творчества и Таймырский краеведческий музей и, конечно, этностойбище, которое развернётся возле ледовой арены "Таймыр" 25 мая. Подготовка игровой площадки уже началась.

    18 медалей привезли норильские тхэквондисты с Первенства и Чемпионата России. Он проходил в Москве. Норильчане входили в сборную Красноярского края. Их результат три золотые, пять серебряных и десять бронзовых медалей.

    Минифутбольная команда школы №17 стала бронзовым призёром "Школьной спортивной лиги". Финальные матчи проходили в Красноярске с 4 по 6 мая.

     

    Именно так звучит "Самый северный лозунг ГТО", который придумал творческий коллектив 32-ого детского сада. Речёвка взяла гран-при конкурса. Всего своё видение северного бренда ГТО представили 55 городских организаций. Жюри выделило семь лозунгов.

    Столица Таймыра готовится к международному турниру Arctic Curling Cup 2018. Он пройдёт в Дудинке с 24 по 27 мая. В этом году в рамках турнира состоится благотворительный матч. В нём примут участие команды из норильской и дудинской школ-интернатов.

    В Норильске состоялся второй открытый Арктический турнир по волейболу на снегу. В соревнованиях приняли участие шесть мужских, четыре женских и восемь смешанных команд. Правила такие же, как в пляжном волейболе, за исключением количества нужных для победы очков. Первыми сыграли представительницы прекрасного пола.

    Подведены итоги соревнований по механизированному биатлону. В турнире приняли участие спортсмены с ограниченными возможностями здоровья со всех районах Норильска. Участникам предстояло преодолеть дистанцию с препятствиями, а на огневом рубеже продемонстрировать свою меткость в стрельбе из пневматической винтовки и пейнтбольного оружия.

    В Норильске впервые прошли гонки на собачьих упряжках. Скиджоринг — одна из дисциплин ездового спорта, в котором лыжник-гонщик передвигается свободным стилем по лыжной дистанции вместе с одной или несколькими собаками. Старты под названием "Красные камни- 2018" прошли в районе горы Отдельной.

    7 544 рубля на лечение десятилетнего Влада Якушева собрали гости и участники "Экстрим фестиваля". Мероприятие на Оль-Гуле организовала общественная организация "Шторм".

    Завтра в Норильске - экстримальный день. На "Оль-Гуле" ждут любителей высоких скоростей, снежных склонов и попутного ветра. На лыжной базе пройдёт "Эктрим фестиваль". В программе - мастер-классы по сноубордингу, сноукайтингу, скалолазанию, выставка высокопроходимой техники, выступления питбайкеров и многое другое.