,

0

На Таймыре заканчиваются приготовления к приёму именитых гостей. Завтра в Дудинке стартуют международные соревнования по керлингу "Арктик кап 2019". В этом году заливкой льда занимались айсмейкер из Словакии Патрик Капралик и его российский коллега Денис Гальцов. 

До открытия мирового тура по керлингу «Arctic Curling Cup 2019» осталась всего 4 дня. В этот раз соревнования будут проходить среди женских команд. За главный приз будут бороться десять лучших сборных России, Швеции, Швейцарии, Шотландии, Финляндии, Канады и даже Южной Кореи. Сегодня на ледовом катке отменены все занятия в спортивных секциях.

В Дудинке в честь Дня Победы устанавливали спортивные рекорды. На старт вышли 15 команд. Это сборные трудовых коллективов, учащиеся школ города и студенты Таймырского колледжа.

Норильские футболисты вернулись домой с победой. Сборная команда по мини-футболу "Север" завоевала первое место на Всероссийской спартакиаде специальной Олимпиады. Она проходила в Санкт-Петербурге. Легко ли далась победа и к чему сейчас готовятся спортсмены...

В Норильске прошёл традиционный турнир по механизированному биатлону среди людей с ограниченными возможностями здоровья. На старт вышли 5 команд, это сборные от общественной организации инвалидов Кайеркана, Центрального района, Талнаха, Спортивный союз инвалидов Красноярского края и сборная из Дудинки. 

Более 15 тысяч километров прошли участники 16 ежегодного марафона здоровья "Лыжня "Норникеля". Финальные соревнования и массовый старт состоялись на Оль-Гуле. На лыжи встали 1382 человека. Соревновались как в личном, так и в командном зачётах.

В воскресенье любителей спорта привлекло масштабное мероприятие - Полярная олимпиада. Она прошла на базе Оль-Гуль.

Завершился 16 ежегодный корпоративный марафон здоровья "Лыжня "Норникеля". Финальные состязания прошли на лыжной базе Оль-Гуль. На массовый старт вышли более тысячи человек. В спортивных соревнованиях командного первенства среди сборных предприятий лидирует "Норильскпромтранспорт". 

Норильские собаководы-любители из группы "Nord.sledogs" готовятся к очередным соревнованиям. Гонки на собачьих упряжках под названием "Красные камни" пройдут 5 мая в районе горы Отдельной. Участники тренируются каждые выходные. Кроме этого, перенимают опыт других гонщиков. Недавно из Подмосковья с выездных соревнований вернулись Дмитрий Кошка и Александр Кравченко.

В воскресенье в Норильске прошёл день здоровья. Грандиозный спортивный праздник развернулся на городском стадионе. Норильчане участвовали в эстафетах, делали зарядку, танцевали зажигательную зумбу. Рекорд, конечно, побить не удалось. Его установили на Филиппинах - 12975 участников, но хорошим настроением зарядились.