,

0

Красноярск в ожидании Зимней Универсиады-2019. Зимняя Универсиада начнётся в краевом центре 2-ого марта. Заявки на участие подавали более трёх тысяч спортсменов из 59 стран. На сегодня в расчётном списке находятся 846 кандидатов, в итоговый состав попадут порядка трёхсот человек.

Огонь Зимней Универсиады покинул Норильск. Делегация Студенческих игр отправилась в посёлок Тура Эвенкийского района. А норильский этап эстафеты огня прошёл накануне. Пламя преодолело около трёх километров. Причём весьма оригинальными способами: прокатилось в собачьей упряжке, на лыжах и снегоходе.

Город продолжает преображаться к эстафете огня Универсиады. 22 января факелоносцев пронесут огонь от Спортивно-развлекательного комплекса на Металлургов, 10 до Дворца спорта "Арктика". Там торжественно зажгут чашу Универсиады. 

В "Молодёжном центре" на Советской, 9 открылась презентационная площадка "Универсиада с нами". Главным экспонатом стала колба с пламенем Всемирных Студенческих игр. На открытии побывала и наша съёмочная группа.

В Норильске появился зал бокса и единоборств. Раньше там располагались два отдельных помещения: тренажёрный и для фитнеса. Теперь - один большой зал площадью 186 квадратных метров, где смогут заниматься и взрослые борцы, и малыши старше четырёх лет. В распоряжении спортсменов современные тренажёры и инвентарь.

Огонь Зимней Универсиады-2019 прибыл в Норильск. На северной земле он проведёт целую неделю. И уже в следующий вторник, 22-ого января, 15 факелоносцев пронесут его по улицам города. Как прошла встреча огня и когда его смогут увидеть все желающие?

Названы лучшие клинки Заполярья. Первый в 2019-ом году турнир собрал более 50-ти юных фехтовальщиков. Итоги были подведены не только в личном первенстве, но и в командном зачёте. 

На ледовой арене "Таймыр" состоялось уникальное шоу. В красочной постановке приняли участие 90 юных спортсменов. Это - воспитанники секций фигурного катания, керлинга и хоккея. Ребята продемонстрировали всё своё мастерство и таланты. В спектакле были задействованы и опытные фигуристы, и те, кто лишь недавно встал на коньки.

 22-ого января наш город первый в Красноярском крае примет эстафету Зимней Универсиады. По городу пробегут 15 факелоносцев. Норильчане тренируются ежедневно не только в спортзалах, но и на улице, несмотря на мороз.

Норильск продолжает готовиться к 29-ой Всемирной зимней Универсиаде. Обмундирование для волонтёров и факелоносцев уже на территории, участники эстафеты огня вовсю тренируются, преображается и сам город. Первый баннер Универсиады разместили на торце Ленинского, 24.