,

0

Чемпионат мира по кёрлингу среди юниоров в следующем году примет Красноярск. Турнир пройдет с 15 по 22 февраля на спортплощадках Всемирной зимней Универисады. Об этом во время открытия "Аrctic Curling Cup-2019" сообщил президент федерации керлинга России Дмитрий Свищев. В Дудинке также состоялось совещание по вопросам формирования оргкомитета предстоящего мирового турнира.

"Бронза" у Канады, "серебро" у России, "золото" и Арктический кубок отправились в Шотландию. Таковы итоги международного турнира Arctic Curling Cup 2019. Призовой фонд нынешних соревнований - 50 тысяч долларов, призёры разделят между собой. Всего же в турнире, который накануне завершился в Дудинке, приняли участие 10 команд, четыре представляли Россию. Кроме этого, состоялись турниры и среди детских сборных.

 Сегодня в Дудинке торжественное открытие международного турнира по кёрлингу "Арктик Кап - 2019". Но игры в ледовом дворце идут уже два дня. Из десяти команд - только четыре смогут побороться за кубок Арктики. 

Сборная Красноярского края — чемпион. Команда региона победила на чемпионате России по северному многоборью. Накануне триумфаторов чествовали в Законодательном собрании. Соревнования проходили в апреле в Якутске. В них приняли участие 164 спортсмена из девяти регионов России. Сборная команда Красноярского края показала прекрасный результат. 



На Таймыре заканчиваются приготовления к приёму именитых гостей. Завтра в Дудинке стартуют международные соревнования по керлингу "Арктик кап 2019". В этом году заливкой льда занимались айсмейкер из Словакии Патрик Капралик и его российский коллега Денис Гальцов. 

До открытия мирового тура по керлингу «Arctic Curling Cup 2019» осталась всего 4 дня. В этот раз соревнования будут проходить среди женских команд. За главный приз будут бороться десять лучших сборных России, Швеции, Швейцарии, Шотландии, Финляндии, Канады и даже Южной Кореи. Сегодня на ледовом катке отменены все занятия в спортивных секциях.

В Дудинке в честь Дня Победы устанавливали спортивные рекорды. На старт вышли 15 команд. Это сборные трудовых коллективов, учащиеся школ города и студенты Таймырского колледжа.

Норильские футболисты вернулись домой с победой. Сборная команда по мини-футболу "Север" завоевала первое место на Всероссийской спартакиаде специальной Олимпиады. Она проходила в Санкт-Петербурге. Легко ли далась победа и к чему сейчас готовятся спортсмены...

В Норильске прошёл традиционный турнир по механизированному биатлону среди людей с ограниченными возможностями здоровья. На старт вышли 5 команд, это сборные от общественной организации инвалидов Кайеркана, Центрального района, Талнаха, Спортивный союз инвалидов Красноярского края и сборная из Дудинки. 

Более 15 тысяч километров прошли участники 16 ежегодного марафона здоровья "Лыжня "Норникеля". Финальные соревнования и массовый старт состоялись на Оль-Гуле. На лыжи встали 1382 человека. Соревновались как в личном, так и в командном зачётах.