,

0

Более 15 тысяч километров прошли участники 16 ежегодного марафона здоровья "Лыжня "Норникеля". Финальные соревнования и массовый старт состоялись на Оль-Гуле. На лыжи встали 1382 человека. Соревновались как в личном, так и в командном зачётах.

В воскресенье любителей спорта привлекло масштабное мероприятие - Полярная олимпиада. Она прошла на базе Оль-Гуль.

Завершился 16 ежегодный корпоративный марафон здоровья "Лыжня "Норникеля". Финальные состязания прошли на лыжной базе Оль-Гуль. На массовый старт вышли более тысячи человек. В спортивных соревнованиях командного первенства среди сборных предприятий лидирует "Норильскпромтранспорт". 

Норильские собаководы-любители из группы "Nord.sledogs" готовятся к очередным соревнованиям. Гонки на собачьих упряжках под названием "Красные камни" пройдут 5 мая в районе горы Отдельной. Участники тренируются каждые выходные. Кроме этого, перенимают опыт других гонщиков. Недавно из Подмосковья с выездных соревнований вернулись Дмитрий Кошка и Александр Кравченко.

В воскресенье в Норильске прошёл день здоровья. Грандиозный спортивный праздник развернулся на городском стадионе. Норильчане участвовали в эстафетах, делали зарядку, танцевали зажигательную зумбу. Рекорд, конечно, побить не удалось. Его установили на Филиппинах - 12975 участников, но хорошим настроением зарядились.

Мини-футбольная команда из Талнаха стала лучшей в России. В финальном матче среди юношей 2001-2002 годов рождения норильчане со счётом 2:1 обыграли своих сверстников из Ненецкого автономного округа. А норильчанин Никита Кобрин стал лучшим бомбардиром турнира. Итоги 14 сезона общероссийского проекта подвели в Подмосковье. Триумфаторов чествовали и в родной 42 школе. 

В воскресенье в Норильске пройдёт День здоровья. Мероприятие стартует в полдень на стадионе "Заполярник". В программе эстафеты (заявились уже более 20 команд), и увлекательные мастер-классы.

120 спортсменов и 32 комплекта наград. В Норильске завершился 13 открытый Краевой турнир по боксу на призы компании "Жар.Птица". Награждали не только боксёров.

Во Дворце спорта "Арктика" прошел третий благотворительный матч между командами "Легенды хоккея" и Ночной хоккейной лигой. Большой спортивный праздник собрал на трибунах более двух тысяч болельщиков. С каким результатом завершилась встреча и сколько средств было собрано на развитие детского хоккея в Заполярье?

В Норильске прошёл звёздный мастер-класс по хоккею. В качестве педагогов выступили Павел Буре, Алексей Касатонов, Валерий Каменский и Владимир Мышкин. Мастер-класс от Легенд хоккея стоит сотни тренировок. И не только потому, что они научились чему-то новому. Звёзды подарили им нечто большее, чем хоккейные хитрости - веру в собственные силы и надежду на успех.