,

0

  • Обратная связь

  • Сегодня на ледовой арене "Таймыр" стартует первая игра мирового тура по кёрлингу. Для участия в соревнованиях в Заполярье прибыли представители шести женских команд.
    Дудинка продолжает готовиться к самому северному международному турниру по кёрлингу "Арктик Cup 2017", который пройдет в Заполярной столице с 19 по 21 мая. В соревнованиях примут участие женские команды из России, Финляндии, Швеции, Швейцарии, Канады и США.
    На базе "Оль-гуль" прошли городские соревнования, посвящённые закрытию лыжного сезона. В них приняли участие ветераны спорта и воспитанники ДЮСШ №3 и №6. Всего более 100 человек.
    10 мая в Сочи в ледовом дворце "Большой" прошел традиционный гала-матч Ночной хоккейной лиги. В нём приняли участие команда "звёзд" и "сборная Ночной лиги". В составе первой на лёд вышли Президент России Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу.
    Норильский легкоатлет стал лучшим в ходьбе на дистанции 5 километров. Сергей Мурашов завоевал "золото" девятых Всемирных Игр ветеранов "Мастерс". В конце апреля на соревнования в  новозеландский Окленд съехались 27 тысяч атлетов более чем из 100 стран мира. Событие сродни современным Олимпийским играм. Проходит раз в четыре года. Сильнейшие спортсмены борются за победу в 28 видах спорта.
    Таймыр готовится к международным соревнованиям по керлингу среди женских команд. "Arctic Cup 2017" откроется 19 мая. Побороться за победу съедутся сильнейшие спортсменки России, Финляндии, Швеции, США, Канады и Дании.
    В Норильске состоялся первый открытый Арктический турнир по зимнему волейболу среди мужских и женских команд. Основные правила как в пляжном волейболе. Та же сетка, тот же мяч, только вместо песка - снег. Играют два на два. В соревнованиях приняли участие около 40 человек. В первый день на снежном поле встретились 7 женских двоек. Завершали программу двухдневных соревнований 14 мужских команд.
    Турнир по механизированному биатлону вернулся. Но не на традиционную площадку на реке Норилка, а в центр города. На стадионе "Заполярник" прошли гонки на снегоходах. 14 лет они были ежегодными. С 2015-ого по 16-ый - перерыв. Как прошёл долгожданный турнир, расскажет Александра Молодцова.
    Во дворце спорта "Арктика" прошел матч 21 тура по мини-футболу среди команд Суперлиги. Мини-футбольный клуб "Норильский никель" принимал "Тюмень".
    В третьей детско-юношеской спортивной школе прошло открытое городское первенство по фехтованию среди юношей и девушек 1998 года и младше. Более семидесяти спортсменов сразились на шпагах за золото соревнований. На домашнем турнире разыграли 10 комплектов медалей.