,

0

Названы имена лучших спортсменов, тренеров и руководителей спортучреждений в 2018-ом году. Торжественная церемония чествования прошла в Городском центре культуры. Заслуженные награды получили 183 человека. 

Спортивные итоги 2018-ого года подвели накануне в Городском центре культуры. Наша телерадиокомпания получила награду в номинации "Пропаганда и помощь в развитии спорта и физической культуры".


Во дворце спорта "Арктика" прошёл чемпионат и первенство города по самбо и боевому самбо. За звание лучших боролись как юноши, так и взрослые спортсмены. Всего 64 самбиста.

Лыжни России в эту субботу не будет. Спортивное мероприятие переносится с 9-ого на 16-ое февраля. Как пояснили организаторы, это связано с неблагоприятными погодными условиями. Если погода подведёт и через неделю, о новом переносе сообщим дополнительно.

Олимпийские надежды подают и норильские фигуристки. Подведены итоги квалификационного турнира. За право получить второй и третий спортивный разряды состязались 16 юных фигуристок. Кто из них в итоге "пошёл на повышение"?

Огонь Зимней Универсиады в Енисейске. Эстафета проходит в одном из старинных сибирских городов, которому в этом году исполняется 400 лет. Факелоносцы стартуют от исторического центра города, пробегут по главным улицам города и финишируют на центральной площади, где и будет зажжена чаша Всемирных студенческих игр. 



Сегодня стартовали ежегодные соревнования по северному троеборью. Участвуют команды всех школ города. В первый день 165 юных норильчан выполнили тройной национальный прыжок и пробежали 500 метров. 

Самые спортивные работники "Норникеля" готовятся покорять новые вершины. Стартовала 58-ая Спартакиада компании. Торжественное мероприятие прошло во Дворце культуры. Также были подведены итоги предыдущей, 57-ой Спартакиады. Кто же забрал главный кубок?

Норильские борцы сразились на Дворцовом турнире. Соревнования так называются неспроста. Организатор - Дворец творчества детей и молодёжи. Каждый участник соревнований успешен не только в спорте, но и занимается в творческих кружках. Более 150 ребят из Норильска и Дудинки боролись в спортивном зале стадиона "Заполярник".

Участники экспедиции "Северная тропа 2019" добрались до Архангельска. Путешественники планируют за три месяца преодолеть на снегоходах расстояние в 17 тысяч километров, проехав весь Север России, в том числе - Таймыр. Напомню, экспедиционная группа выехала 11 января из Мурманска.