,

0

  • Обратная связь

  • В городском бассейне начались занятия в группе для начинающих. Но в этом году она особенная. В числе учеников - дети с нарушением слуха. К спорту третьеклассников шестой школы приобщают в бассейне "Спутник". Функции сурдопереводчика выполняет классный руководитель.

    Норильск впервые примет участие в Спартакиаде силовых структур Красноярского края. На протяжении 6-ти лет наш город всего лишь предоставлял площадки для проведения соревнований, но теперь в борьбу вступят и норильчане. Ещё есть время на подготовку. Учебный семинар по армейскому рукопашному бою провёл тренер из Красноярска - мастер спорта по дзюдо и самбо Николай Васильев.

    "Охота на призраков". Под таким названием в Молодёжном центре прошёл военно-патриотический турнир по стрельбе из пневматического оружия. Кто оказался самым метким?

    В Норильске завершился традиционный турнир памяти мастера спорта России Ильи Соболева. Сильнейшие городские самбисты боролись за медали в 16 весовых категориях.

    Норильская молодёжь готовится к "Охоте на призраков". Стрелять будут из пневматического оружия по конкретной цели. 7 октября в 15 часов в тире молодёжного центра на Советской, 9 состоится военно-патриотический турнир. Соревнования пройдут в рамках флагманской программы "Ассоциация военно-патриотических клубов". Самых метких наградят дипломами и памятными призами.

    Врачи, полицейские и учителя взялись за теннисные ракетки. В Норильке стартовала Спартакиада среди бюджетных организаций, высших учебных заведений и организаций силовых структур. Первым в рамках соревнований стал турнир по настольному теннису. Он прошел в "Доме спорта "БОКМО".

     Стали известны победители первого "Полевого выхода", военно-патриотической игры, которая состоялась в субботу на лыжной базе Оль-Гуль. В них принимали участие студенты и курсанты "Юнармии". Соревнования потребовали от участников серьёзной подготовки: как физической, так и интеллектуальной.

    Сегодня во всём мире отмечают день туризма. Целью праздника является пропаганда туризма, освещения его вклада в экономику мирового сообщества, развитие связей между народами разных стран. В Норильске тоже есть свой клуб туристов - "Таймыр". Он был создан в декабре 1963 года.

    Освобождение заложников, тушение пожара, прохождение минного поля. Для молодых норильчан организовали "Полевой выход". Студенты колледжей, институтов, казаки и юнармейцы приняли участие в военно-патриотической игре. Мероприятие такого формата проводилось в Норильске впервые. Инициатором выступило управление по молодёжной политике администрации города.

     

    В детско-юношеских спортивных школах в разгаре набор учащихся. Родители юных норильчан ещё могут подать заявления, а дети - сдать вступительные экзамены, так называемые контрольные нормативы. В какой спорт отдать ребёнка, и где в Норильске растят олимпийские надежды?